Матеуш Моравецкий Россия Россия Греция Москва Евросоюз Германия Еврокомиссия Матеуш Моравецкий Россия Россия Греция Москва Евросоюз Германия

Европа ищет способы спастись от роста цен на электричество — и не находит

Сейчас читают: 149
ria.ru

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Из-за дефицита газа цены на электричество во многих европейских странах побили исторический максимум.

Какие счета теперь будут приходить европейцам и как правительства будут пытаться бороться с самым крупным в истории Евросоюза энергетическим кризисом — в материале РИА Новости.До наступившего кризиса ФРГ получала 35% всего газа из РФ.

Около 36% потребления всего ресурса, в свою очередь, приходится на промышленность, а доля природного газа в выработке электроэнергии составляла до недавнего времени около 13%.В среднем, киловатт электричества, полученного из газа, при закупке сейчас стоит приблизительно 22 евроцента/КВтч (13 рублей), что до сих пор ниже цены за электроэнергию, произведённую другими способами, но превышает прошлогоднюю цену в четыре раза.

Выросшая стоимость на дефицитный энергоресурс отразилась и на стоимости электричества в целом, поскольку закупочная цена на полученное из разных источников электричество определяется на биржевых торгах.Как показывает сравнение тарифов по месяцам, стоимость электроэнергии для потребителя уже выросла на 30% по сравнению с предыдущим годом, а в ближайшем будущем может стать дороже на 70%.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA