Россия Италия Испания Франция Португалия Англия Германия Берлин Европа погода санкции Россия Италия Испания Франция Португалия Англия Германия Берлин

Смертельная жара душит в объятиях Европу

Сейчас читают: 131
ria.ru

Европа была полностью обеспечена носителями). Впрочем, это не так уж впечатляет, если вспомнить, что за этот же период в Британии — только официально и только от жары — погибли две с половиной тысячи человек.Волна раскаленного воздуха идет на Европейский континент с юга, принося с собой крупные проблемы не только жителям островов.Как пишут зарубежные средства массовой информации, в Испании от жары с неба стали замертво падать птицы, а количество скончавшихся от перегрева превысило 350 человек.

В ряде регионов, а также в соседних Португалии и Франции бушуют сильнейшие лесные пожары, борьба с которыми затруднена нехваткой воды по причине обмеления ряда рек.

Например, значительное падение уровня воды отмечается в крупнейших водных артериях континента — реках Рейн, Эбро, Рона и По.

В последней зафиксировано рекордное снижение уровня за последние 70 лет наблюдений.В Италии метеорологи и фермеры фиксируют сильнейшую засуху, что ставит под вопрос сбор урожая, потому как, по самым скромным подсчетам, река По обеспечивает заветной влагой около трети всего итальянского агросектора.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA