Тереса Рибера Италия Испания Франция Португалия Греция Москва Евросоюз Венгрия Польша Брюссель Еврокомиссия Тереса Рибера Италия Испания Франция Португалия Греция Москва Евросоюз Венгрия Польша Брюссель

Испания предложит план экспорта газа в Европу, чтобы не пришлось сокращать его потребление

Сейчас читают: 357
ria.ru

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Испания предложит экспортировать газ в Европу по двум газопроводам через Пиренеи и использовать логистические возможности своей газовой системы, чтобы избежать необходимости сокращать потребление газа, сообщает радиостанция Cadena SER со ссылкой на источники в министерстве экологического перехода Испании.Как сообщается, Испания озвучит свое предложение во вторник на заседании министров энергетики стран ЕС.«В частности, Испания предлагает экспортировать 6,7 тераватт-часов газа в месяц (69,3 тысячи кубометров), что в три раза превышает средний показатель за последние пять лет, который Брюссель берет за основу для установления сокращения спроса на 15%», — говорится в сообщении.Еврокомиссия в среду предложила новый план по сокращению спроса на газ.

Он предполагает введение поначалу добровольных целей для всех государств-членов ЕС снизить спрос на газ на 15% в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года.

Это соответствует 45 миллиардам кубометров газа.В среду вице-премьер и министр экологического перехода Испании Тереса Рибера заявила, что Испания выступает против данной инициативы.

Она отметила, что правительство будет защищать интересы деловых кругов страны, поскольку сокращение использования газа может привести к «серьезной потере конкурентоспособности» испанской промышленности.Ранее о своем несогласии с этим планом заявляли также Португалия и Греция.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA