Тереса Рибера Россия Россия Испания Москва Канада Экономика Европа Тереса Рибера Россия Россия Испания Москва Канада

Вице-премьер Испании Рибера назвала возобновление подачи по "Северному потоку" облегчением

Сейчас читают: 795
ria.ru

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Вице-премьер и министр экологического перехода Испании Тереса Рибера назвала облегчением возобновление поставок газа по газопроводу «Северный поток».«Это облегчение с точки зрения непосредственного давления, это облегчение, которое я восприняла с некоторым скептицизмом», — заявила Рибера в интервью испанкой радиостанции Cadena SER."Северный поток" — основной маршрут поставок газа "Газпрома" в Европу — возобновил работу 21 июля после планового техобслуживания.

Исходя из данных от оператора — Nord Stream AG, прокачка после возобновления останется примерно на уровне 40% мощности, на котором она была с середины июня.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что ограничение поставок обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с ремонтом газоперекачивающих агрегатов Siemens.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA