Россия Россия Италия Англия Москва Люксембург Голландия Казахстан Германия Ирландия Общество Экономика В мире рубль Россия Россия Италия Англия Москва Люксембург Голландия Казахстан Германия Ирландия

Россия заняла 13-е место в рейтинге стран Европы по доступности бензина

Сейчас читают: 443
ria.ru

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Люксембург, Великобритания и Нидерланды лидируют в рейтинге стран Европы по доступности бензина, Россия — на тринадцатом месте, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости*.Как отмечают эксперты, в 2022 году европейские страны оказались в условиях острого энергокризиса, затронувшего все секторы рынка — электроэнергетический, газовый, угольный, а также рынок моторного топлива.

Цены на бензин и дизельное топливо стремительно растут, правительства европейских стран вынуждены экстренно предпринимать меры по их сдерживанию — вплоть до фиксации.«Причин кризиса множество, и в том числе — постковидная разбалансировка мировой экономики и санкционные ограничения российского экспорта», — говорится в пояснительной записке к исследованию.Эксперты отмечают, что доступность бензина зависит не только от его стоимости, но и от доходов граждан.

В основе составленного рейтинга лежит количество топлива в литрах, которое могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители различных стран.

Цены на топливо указаны в российских рублях.Люксембург возглавил рейтинг доступности топлива с огромным отрывом. При средней стоимости 95-го бензина в 120,8 рубля за литр житель этой страны может позволить себе купить более двух тысяч литров топлива.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA