Мария Захарова Хосе Мануэль Альбарес Россия Испания Мадрид Москва Евросоюз В мире НАТО Санкции в отношении России Мария Захарова Хосе Мануэль Альбарес Россия Испания Мадрид Москва Евросоюз

Захарова назвала угрозы Мадрида выслать посла России давлением на главу миссии

Сейчас читают: 388
ria.ru

МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Москва расценивает рассуждения главы МИД Испании Хосе Мануэля Альбареса о том, высылать или не высылать российского посла в Мадриде, как попытку оказать давление на главу российской дипмиссии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление испанского министра.«Сама постановка вопроса и публичные рассуждения о том, высылать или не высылать посла иностранного государства из страны, свидетельствует о безрассудном копировании испанским руководством линии ряда наиболее русофобских и озлобленных государств ЕС и НАТО, а также об утрате властями способности к самостоятельной и сбалансированной оценке происходящих процессов на Европейском континенте.

А ремарки насчет того, что после массовой безосновательной высылки российских дипломатов Испания тем самым демонстрирует „открытость“ к диалогу с нами, только подтверждают этот вывод», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте министерства.«Расцениваем подобные высказывания главы испанского внешнеполитического ведомства как неэтичную попытку оказания давления на руководителя российской дипмиссии.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA