Владимир Путин Юрий Корчагин Хосе Мануэль Альбарес Украина Россия Испания Мадрид Альбарес В мире МИД Испании Санкции в отношении России Владимир Путин Юрий Корчагин Хосе Мануэль Альбарес Украина Россия Испания Мадрид Альбарес

Глава МИД Испании Альбарес заявил, что не планирует высылать российского посла Корчагина

Сейчас читают: 597
ria.ru

МАДРИД, 6 мая – РИА Новости. Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес заявил, что Мадрид не будет высылать из страны российского посла Юрия Корчагина, чтобы не терять канала для диалога с Россией.Вместе с тем «контактов с ним у нас практически нет», подчеркнул Альбарес в интервью радиостанции Ràdio 4.

Глава МИД также подчеркнул, что Испания приняла участие в усилении оборонительных рубежей на границах стран НАТО с Россией.«Тем самым мы защищаем безопасность испанцев, фланг НАТО – это и наши границы, это восточный фланг Европы», — пояснил министр.

Что касается конфликта на территории Украины, то Альбарес высказал мнение о том, что он будет продолжаться еще долго.Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля.

Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA