Испания Франция Португалия Spain Общество пожар лес Испания Франция Португалия Spain

Южные регионы Франции и север Испании страдают от лесных пожаров

Сейчас читают: 204
ukrinform.ru

Сильные лесные пожары в субботу охватили юго-запад Франции и северо-восток Испании, вынуждая к эвакуации из своих домов тысячи человек.

В частности, более 12 тыс. человек были эвакуированы в субботу утром из испанской провинции Жирона, передает Укринформ со ссылкой на Reuters.С сильными пожарами сражаются тысячи спасателей.Местные власти информируют, что ситуация пока не стабилизирована, площади пожаров увеличиваются.В последние недели лесные пожары охватили Францию, а также другие европейские страны, включая Португалию и Испанию.

В частности, в Жироне площади лесных пожаров по состоянию на субботу выросли до 10 тыс. га.В Испании пожарные также борются с рядом лесных пожаров после нескольких дней рекордных температур, кое-где достигавших более 45 градусов по Цельсию.

В испанской провинции Малага из домов из-за больших лесных пожаров в субботу эвауировано более трех тысяч человек.По данным испанского Института здравоохранения имени Карлоса III, жара, продолжавшаяся почти неделю, повлекла 360 смертей.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA