Россия Россия Испания Москва Сирия Донецк Кндр Днр Апсны В мире Россия Россия Испания Москва Сирия Донецк Кндр Днр Апсны

Norte de Castilla: в Испании расследуют ситуацию с опекой над 87 сиротами из Донецка

Сейчас читают: 540
ria.ru

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Прокуратура Испании по делам несовершеннолетних расследует ситуацию с опекой над 87 сиротами из Донецка в провинции Саламанка (автономное сообщество Кастилия-и-Леон), сообщает газета Norte de Castilla.«Прокуратура расследует (ситуацию с) содержанием 87 украинских сирот в Саламанке», — пишет издание.Донецк является столицей Донецкой Народной Республики, независимость которой РФ признала в феврале.

Позднее это сделали Сирия, Южная Осетия, Абхазия и КНДР.Как сообщается, воспитанники детского дома в Донецке в возрасте от 7 до 17 лет – большинство из них – инвалиды – и 17 воспитателей прибыли 1 апреля в провинцию Саламанка, где их разместили в заброшенной религиозной школе в небольшом городке.По данным издания, в страну детей доставил самолет испанского министерства обороны.

Операцией руководил глава фонда Madrina Конрадо Хименес. Данный фонд взял опеку над детьми и в течение трех с половиной месяцев покрывал все расходы на их содержание.

Однако позднее от волонтеров фонда начали поступать жалобы на нехватку ресурсов и «непрозрачность» в управлении средствами, полученными фондом.Жалобы волонтеров совпали по времени с объявлением фонда Madrina о том, что он «больше не будет собирать средства для детского дома».

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA