Россия Украина Россия Испания Франция Евросоюз Германия санкции Россия Украина Россия Испания Франция Евросоюз Германия

"Ни одна сторона не заинтересована в изменении текущей ситуации". Франция, Германия и Испания вывели из-под санкций российский завод, поставляющий титан для производства истребителей в РФ – СМИ

Сейчас читают: 212
gordonua.com

ВСМПО-АВИСМА", который частично принадлежит подсанкционному производителю оружия – компании Ростех. Предприятие поставляет материалы для производства российских реактивных  самолетов, которые участвуют в войне в Украине, пишет издание.По его данным, против санкций выступили Франция, Германия и Испания.

Причина –  опасения из-за возможного ответного запрета со стороны России на экспорт титана. "ВСМПО-АВИСМА" является важным поставщиком титана для крупнейшего в мире производителя коммерческих самолетов Airbus.

Все три страны являются его акционерами, говорится в статье.WSJ располагает информацией что Airbus закупает у российского титанового гиганта около 65% своего титана."Мы думаем, что санкции на титан из России станут санкциями против нас самих.

Продажи титана – это одна из тех областей бизнеса, где ни одна сторона не заинтересована в изменении текущей ситуации", – заявил  газете генеральный директор Airbus Гильом Фори.Седьмой пакет санкций Совет ЕС утвердил 21 июля.

Читать на gordonua.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA