Тереза Рибера Италия Испания Франция Мадрид Евросоюз Германия политика евро Тереза Рибера Италия Испания Франция Мадрид Евросоюз Германия

Министр Рибера: испанцы сэкономили более 4,5 миллиарда евро из-за сдерживания энергоцен

Сейчас читают: 856
ria.ru

МАДРИД, 16 янв — РИА Новости. Жители Испании сэкономили более 4,5 миллиарда евро благодаря мерам по сдерживанию цен на энергоносители, сказала в понедельник третий вице-президент правительства и министр энергетики Испании Тереза Рибера во время подведения промежуточных итогов плана действий в чрезвычайных ситуациях в области энергетики (план +SE). «Сравнивая средние цены на электроэнергию на оптовом рынке Испании с Италией, Францией и Германией, мы наблюдаем очень положительный баланс для испанских потребителей, который, по нашим оценкам, сэкономили более 4,5 миллиарда евро на 8 января с момента внедрения механизма в июне», — сказала она.

По ее словам, несмотря на резкий рост цен на газ в течение 2022 года, расходы на годовые счета за электроэнергию жителей королевства, находящихся в уязвимом или крайне уязвимом положении, сократились на 17% и 28% соответственно по сравнению с 2021 годом.

Кроме того, она отметила, что Испания, как и другие государства-члены Евросоюза, прилагает максимум усилий для снижения внутреннего спроса на природный газ с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года на 15% по сравнению со средним показателем за аналогичный период последних 5 лет.

В октябре Рибера объявила об утверждении плана +SE. Он содержит 73 меры, структурированные в шесть больших блоков: энергосбережение и энергоэффективность; продвижение «энергетического перехода»; защита уязвимых потребителей, домашних хозяйств и предприятий; фискальные меры; стратегическая автономия; солидарность с другими европейскими партнерами.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA