Маргарита Роблес Украина Россия Испания Мадрид Евросоюз Германия оборона война с Россией военная помощь Танки Маргарита Роблес Украина Россия Испания Мадрид Евросоюз Германия

Министр обороны Испании подтвердила намерение передать танки Украине

Сейчас читают: 300
dsnews.ua

Об этом в среду, 25 января, заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес, передает "ДС" со ссылкой на Reuters. Маргарита Роблес заявила информационному агентству EFE, что Мадрид будет действовать в координации со своими западными союзниками, чтобы помочь Украине защититься от российского вторжения. "Испания готова, в рамках этой координации, работать с нашими союзниками, чтобы сделать все необходимое, включая отправку Leopard 2, обучение по использованию этих Leopard 2, а также помощь в их обслуживании и содержании", — сказала она.

Роблес также выразила надежду, что предложение об отправке танков не следует будет выносить на голосование парламента, поскольку это будет в рамках международных обязательств Испании в ЕС и НАТО.

В то же время коалиционные партнеры Podemos i ERC критикуют идею поставки танков и утверждают, что в случае чего будут голосовать против.

По словам Феликса Артеаги из аналитического центра Elcano, исследователя по вопросам безопасности и обороны Феликса Артеаги, Испания имеет 108 танков 2A4.

Читать на dsnews.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA