Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Мадрид New York В мире Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Мадрид New York

Посольство России: задержание отправившего взрывчатку испанца показывает русофобию СМИ

Сейчас читают: 479
ria.ru

МАДРИД, 26 янв — РИА Новости. Задержание испанца, предположительно, отправившего письма со взрывчаткой, в том числе в посольство Украины в Мадриде, продемонстрировало русофобский характер некоторых западных СМИ, обратило внимание посольство России в Испании.

На прошлой неделе газета New York Times опубликовала статью, согласно которой власти США и Европы подозревают российскую военную разведку в организации рассылок взрывных устройств в Испании в 2022 году.

Однако конкретных доказательств этого не приводилось. Уже в среду был задержан одинокий 74-летний мужчина из провинции Бургос, который до выхода на пенсию работал государственным служащим.

Ожидается, что подозреваемый предстанет перед судом в эту пятницу. Суд будет рассматривать это дело как предполагаемое преступление терроризма, а мужчину — как автора всех этих рассылок.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA