Дарья Касаткина Арина Соболенко Симон Халеп Онс Жабер Италия Испания Мадрид Польша Рим Тунис спорт История Дарья Касаткина Арина Соболенко Симон Халеп Онс Жабер Италия Испания Мадрид Польша Рим Тунис

Жабер — четвёртая теннисистка, которая вышла в финал в Риме и Мадриде в одном сезоне

Сейчас читают: 537
championat.com

Теннисистка из Туниса Онс Жабер установила новое достижение. Она вышла в финал турнира серии WTA-1000 в Риме (Италия). Жабер стала лишь четвёртой теннисисткой в истории, которой удалось добраться до финалов грунтовых турниров в Мадриде (Испания) и Риме в один и тот же сезон.

Ранее аналогичное достижение покорилось россиянке Динаре Сафиной в 2009 году, американке Серене Уильямс в 2013 году и румынке Симоне Халеп в 2017 году.

В полуфинале Жабер обыграла россиянку Дарью Касаткину. Встреча закончилась со счётом 4:6, 6:1, 5:7. В финале турнира в Риме Жабер сыграет с первой ракеткой мира Игой Свёнтек из Польши.

Она ранее уверенно обыграла белоруску Арину Соболенко (6:2, 6:1). «Чемпионат» вёл прямую текстовую трансляцию матча Касаткина — Жабер.

Читать на championat.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA