Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Мадрид Москва Евросоюз Санкт-Петербург New York разведка Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Мадрид Москва Евросоюз Санкт-Петербург New York

За отправкой писем с бомбами в Испании стоит группировка "Русское имперское движение", — СМИ

Сейчас читают: 275
focus.ua

По данным журналистов, ультраправая организация тесно сотрудничает с российской разведкой. Серией акций в Испании Москва хотела показать НАТО, что готова использовать теракты, если военная помощь Украине продолжится.

Российская разведка поручила своим сообщникам из ультраправой группировки "Русское имперское движение" провести кампанию по рассылке бомб в Испании, целями которой были премьер-министр, министр обороны и иностранные дипломаты.

Об этом со ссылкой на официальных лиц США и Евросоюза пишет издание The New York Times. Испанские и международные следователи продолжают выяснять подробности резонансных инцидентов в Испании в конце ноября — начале декабря, когда премьер-министру Педро Санчесу, посольству Украины в Мадриде, правительственным учреждениям, спутниковой компании Европейского Союза и к посольству США по почте были отправлены взрывные устройства.

Ни один из случаев не привел к летальному исходу, однако в результате взрыва одного из пакетов пострадал сотрудник украинского диппредставительства.

Читать на focus.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA