Сегодня в новостях
Об этом же в других СМИ
Педро Санчес Украина Испания Сша Мадрид Вальядолид провинция Бургос полиция пенсионер Педро Санчес Украина Испания Сша Мадрид Вальядолид провинция Бургос

В Испании задержали пенсионера по делу о посылках в посольство Украины

Сейчас читают: 872
rbc.ru

Полиция в Испании задержала 74-летнего мужчину по подозрению в отправке посылок с взрывчаткой премьер-министру, в Минобороны и посольство Украины, сообщает испанский новостной портал Sexta.«Пенсионер в возрасте 74 лет из Миранда-де-Эбро (город на севере Испании в провинции Бургос) был задержан несколько часов назад в качестве подозреваемого в отправке посылок со взрывчатыми веществами.

Ранее он был чиновником в городе Витория (регион Страна Басков на севере Испании), о его принадлежности к каким-либо политическим группам неизвестно.

Мужчина жил один», — отмечает издание.В настоящее время полиция и эксперты проводят обыск в доме задержанного. Мужчина, имя которого не называется, помещен под стражу и предстанет перед судом, слушания по делу могут пройти в пятницу.Заминированные письма и посылки были отправлены в конце ноября и начале декабря в том числе премьер-министру Испании Педро Санчесу, Минобороны, а также в посольства США и Украины.

В результате взрыва во дворе посольства Украины в Мадриде пострадал сотрудник — комендант посольства. Одна из бомб была отправлена почтой в офис компании Instalaza в Сарагосе (она производит гранатометы, которые Испания поставляет на Украину), а другая — на авиабазу Торрехон-де-Ардос под Мадридом.4 декабря полиция заявила, что установила место, откуда отправлялись посылки — это город Вальядолид на северо-западе Испании, — и что их отправлял один человек.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA