Педро Санчес Маргарита Роблес Украина Испания Сша Мадрид Общество полиция политика военные Задержание Педро Санчес Маргарита Роблес Украина Испания Сша Мадрид

В Испании задержан пенсионер, подозреваемый в отправке писем со взрывчаткой в посольство Украины – новости

Сейчас читают: 637
obozrevatel.com

В Испании задержан 74-летний мужчина, подозреваемый в рассылке писем с пиротехническими материалами в ряд учреждений. Их в конце ноября – начале декабря получили премьер-министр Испании Педро Санчес, министр обороны страны Маргарита Роблес и посольства Украины и США в Мадриде.По данным испанской полиции, злоумышленник действовал самостоятельно.

Подробности сообщает El Pais.Испанская полиция 25 января сообщила о задержании на севере страны, в городе Бургос, злоумышленника, разославшего в ряд испанских государственных учреждений, а также в посольства Украины и США в Мадриде 6 писем с пиротехническими материалами.

Они в конце ноября – начале декабря прошлого года вызвали в Испании антитеррористическую тревогу.Согласно сообщению, задержанный злоумышленник оказался гражданином Испании.

74-летний мужчина до выхода на пенсию в 2013 году работал чиновником в городском совете Витории, владел техническими и компьютерными навыками, а также был очень активен в социальных сетях."Следствие указывает, что он якобы действовал в одиночку и нет информации, что он связан с какой-то группой, хотя полиция "не исключает участия или влияния других людей в событиях", - цитирует издание официальное заявление МВД.Утром 25 января полиция провела в доме злоумышленника обыск.

Читать на obozrevatel.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA