Дмитрий Песков Украина Россия Испания Португалия Греция Москва Турция Эстония Словакия Швеция Венгрия Чехия Финляндия Анкара В мире НАТО Дмитрий Песков Украина Россия Испания Португалия Греция Москва Турция Эстония Словакия Швеция Венгрия Чехия Финляндия Анкара

В МИД заявили, что никто не сможет лишить Россию статуса государства Балтийского моря

Сейчас читают: 347
ria.ru

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Никто не сможет лишить Россию статуса государства Балтийского моря, заявления Эстонии о «внутреннем море НАТО» абсурдны, заявил РИА Новости директор Второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев.«Любому здравомыслящему человеку очевидна абсурдность такого заявления.

Никто не сможет лишить Россию ее статуса государства Балтийского моря, который, напомню, наша страна получила задолго до того, как Эстония возникла как субъект международной политики», — сказал он в интервью агентству.Ранее министр обороны Эстонии Ханно Певкур заявил, что после вступления Швеции и Финляндии в НАТО Балтийское море станет «внутренним морем» альянса.Финляндия и Швеция на фоне российской специальной военной операции на Украине 18 мая передали генсеку НАТО заявки на вступление в альянс.

Вначале Турция заблокировала начало процесса рассмотрения этих заявок, но затем — 29 июня — Турция, Швеция и Финляндия подписали меморандум в области безопасности, который учитывает все озабоченности Анкары.

После этого Турция сняла свои возражения по поводу вступления этих двух стран в НАТО.Финляндия и Швеция находятся в процессе ратификации заявок странами-членами Североатлантического альянса для вступления в НАТО.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA