El Pais Россия Испания Сша Москва Евросоюз Экономика Европа В мире El Pais Россия Испания Сша Москва Евросоюз

El Pais: эмбарго на нефтепродукты лишит Европу незаменимого российского дизеля

Сейчас читают: 539
ria.ru

МОСКВА, 21 сен — РИА Новости. Из-за нефтяного эмбарго Евросоюз может лишиться незаменимых в нынешних условиях российских продуктов, в частности, дизельного топлива.

Об этом заявляет испанская El Pais.Как сообщили журналисты, цены на дизель по-прежнему остаются на высочайшем уровне, несмотря на небольшое удешевление бензина."Каждая заправка стоит бешеных денег.

Такой взрыв цен на топливо после пандемии связан с подорожанием основного сырья, а именно нефти. Однако на стоимость дизеля и бензина влияют и другие факторы, и тут их пути расходятся.

Европа – чистый экспортер бензина, но при этом дизеля ей нужно больше, чем она может произвести. Более трети этого топлива до сих пор поступает из России, его насильственное вытеснение ведёт к тому, что цены на протяжении нескольких месяцев продолжают расти", — пишет автор статьи Игнасио Фариса.Из-за сложившихся условий Европа не в состоянии компенсировать отсутствие дизеля из России — ни своими силами, ни за счет увеличения поставок из альтернативных источников, заявляют эксперты.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA