Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Мадрид New York Общество Бомба Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Мадрид New York

В Испании выяснили, кто стоит за отправкой писем с бомбами

Сейчас читают: 586
korrespondent.net

Российские спецслужбы с помощью ультраправых организаций рассылали в Испании письма со взрывчаткой, от чего пострадал сотрудник посольства Украины в Мадриде.

За рассылкой бомб по почте в Испании в конце 2022 года стоит российская военная разведка, которая использовала ультраправые группировки страны.

Об этом в воскресенье, 22 января, сообщает The New York Times. Так, испанские следователи закончили расследования по шести эпизодам, когда письма-бомбы были доставлены в посольство Украины, официальную резиденцию премьер-министра Педро Санчеса, посольство США и другие места.

Тогда никто не погиб, но легкие ранения получил сотрудник украинского посольства. "Американские и европейские официальные лица считают, что российские офицеры военной разведки приказали группе боевиков, которая базировалась в России, осуществить эту кампанию, главными целями которой были премьер-министр, министр обороны и иностранные дипломаты, другие должностные лица", - пишет издание.

Читать на korrespondent.net
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA