Испания курс мигранты Испания

В Испании беженцам помогают быстро найти работу

Сейчас читают: 969
ru.euronews.com

В центре внимания Euronews - программа социально-профессиональной интеграции беженцев в регионе Мурсия (Испания), получившую европейское финансирование и отмеченная европейской наградой....

Бугари Гари - один из 600 осевших в Мурсии беженцев. Как и всем людям трудоспособного возраста, этому молодому малийцу, въехавшему в страну через Канарские острова, предложили принять участие в европейском протоколе.

Он предполагает быструю интеграцию на рынке труда.Одна из важных отличительных особенностей этого проекта -  индивидуальное сопровождение соискателей на всех этапах обучения и поиска места. "Нам помогла устроиться на стажировку женщина.

Я попробовал себя в каменной кладке, прошел курсы по торговле и управлению складским транспортом", - рассказывает Бугари.В Региональной службе занятости и обучения (SEF), которая является важным звеном программы, консультанты оценивают навыки беженцев, диагностируют их трудоспособность и готовят для каждого индивидуальный маршрут обучения, который в большинстве случаев начинается с интенсивных языков курсов."Наша задача - помочь им, особенно в первые шесть месяцев, когда они не могут работать", - говорит Мария дель Мар Аларкон, консультант по трудоустройству в SEF. -"Мы предлагаем им либо учебный курс, не требующий базового образования, либо, если образование у них есть, - сертификационный курс, позволяющий подтвердить диплом и выйти на рынок труда"Общий бюджет проекта составляет 157, 5 тысяч евро.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA