Украина Испания Общество Экономика самит безработица Дом и интерьер Украина Испания

Безработица в Испании сократилась до самого низкого уровня с 2008 года

Сейчас читают: 104
barcelonatm.ru

Этим летом безработица в Испании снизилась на 255 300 человек. Этому поспособствовало начало различных летних кампаний, которые позволили создать 383 тысячи рабочих мест во втором триместре.

Это привело к снижению уровня безработицы до 12,48%, — самого низкого уровня со времен кризиса 2008 года. Данный показатель отражен в последнем опросе активного населения, в котором впервые после коронавирусного кризиса количество зарегистрированных нетрудоустроенных упало ниже трех миллионов.

Этот порог был преодолен еще в мае. Так указано в ежемесячном подсчете Государственной службы занятости (SEPE). В настоящее время по данным Национального института статистики безработица в Испании составляет 2 919 400 человек.

Это стало самым низким показателем с третьего триместра 2008 года. Можно сказать, что ни последствия конфликта на Украине, ни инфляция, превысившая 10%, не оказали сильно отрицательно воздействия на рынок труда.

Читать на barcelonatm.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA