Украина Испания правительство беженцы помощь Украина Испания

Испания выделила почти €53 миллиона на финансовую помощь украинским беженцам

Сейчас читают: 688
ukrinform.ru

Правительство Испании одобрило выделение €52,8 миллиона прямой финансовой помощи украинцам, нашедшим временную защиту в этой стране.

Об этом заявила заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт парламента.«Это один из практических результатов рабочей поездки в Испанию — встреч высокого уровня в испанском парламенте и правительстве, ознакомление с деятельностью центров и условиями оказания помощи вынужденным украинским переселенцам в этой стране», — подчеркнула Кондратюк.Денежные средства, в частности, поступят автономным сообществам Испании, в которых находятся украинцы.

Ожидается, что выплаты нового пакета прямой помощи составят 400 евро в месяц для взрослых и 100 евро на несовершеннолетних украинцев.

Срок выплаты – в течение шести месяцев.«Испания гостеприимно приютила у себя более 137 тысяч наших граждан, что является четвертым наибольшим показателем среди стран ЕС.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA