Франция Португалия Англия Голландия Евросоюз Германия Дания Общество политика заражение инфекция симптомы Франция Португалия Англия Голландия Евросоюз Германия Дания

В Евросоюзе сообщают о массовых случаях заражения бактерией шигелла

Сейчас читают: 493
allspain.info

В последние недели в странах Европейского союза, а также в Великобритании зарегистрируется большое число случаев заражения Shigella sonnei.

Причем все они связаны с недавними поездками. Об этом собщает новостное онлайн издание Food Safety News. Случаи заражения Shigella sonnei, которые связывают с пребыванием в отелях Кабо–Верде, на данный момент зарегистрированы в пяти странах ЕС: Нидерландах, Франции, Германии, Дании и Португалии.По данным Food Safety News, все выявленные факты в вышеупомянутых странах ЕС так или иначе связаны с поездками, то есть граждане ЕС заразились Shigella sonnei, находясь за пределами своих стран.Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний заявил, что до сих пор нет никакой официальной информации об источнике инфекции.

Кроме того, в ведомстве ожидают, что число случаев заражения Shigella sonnei еще больше увеличится, люди отправятся путешествовать во время зимнего сезона отпусков.Туристы, которые были инфицированы Shigella sonnei, сказали, что симптомы — боли и неудобства в животе — в некоторых случаях сохранялись до тех пор, пока они не вернулись домой.Более того, разные группы путешественников испытали одни и те же симптомы.

Власти планируют провести расследование, чтобы сдержать дальнейшее распространение инфекции, а также предотвратить возникновение подобных проблем в будущем.Поскольку большинство заболевших путешественников ели только в тех отелях, в которых они останавливались, логично предположить о проблемах, связанных с гигиеной и чистотой.Что касается количества случаев заражения шигеллой, FSN выявила, что в Нидерландах есть информация о девяти случаях заражения.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA