Россия Италия Евросоюз Днр Апсны Лнр Запорожская обл. Херсонская обл. политика Россия Италия Евросоюз Днр Апсны Лнр Запорожская обл. Херсонская обл.

Что изменилось для россиян в ноябре с шенгенскими визами

Сейчас читают: 150
allspain.info

ЕС вводит ограничения на выдачу виз россиянам из новых регионов РФ, а тем, что подает заявку не из России, понадобится действующий вид на жительство.

Об изменениях в списке документов на визы и о статистике выдачи виз странами Европы читателям TURIZM’а рассказывает руководитель отдела сопровождения компании Uway Анастасия Горяинова.

Напомним, что в начале осени 2022 года Евросоюз приостановил действие упрощенного визового режима с Россией. Эта ситуация сильно повлияла на процесс оформления шенгенcких виз для российских граждан.

Проанализируем изменения, которые произошли в ноябре.На данный момент ЕС рассматривает вопрос о запрете выдачи шенгенских виз гражданам РФ, которые получили загранпаспорта на территории новых областей России (ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области), а также Абхазии и Южной Осетии.Пока что данное предписание находится в стадии утверждения всеми членами совета ЕС и Европейского парламента.Также стало известно, что теперь для подачи заявления на шенгенскую визу россиянам, которые находятся за территорией в РФ, следует доказать легальность пребывания в третьей стране, т.е.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA