Украина Россия Испания Москва Евросоюз Польша Чехия Европа Украина Россия Испания Москва Евросоюз Польша Чехия

Postimees: мнения лидеров ЕС не совпадают в вопросах ограничения цен на нефть и газ

Сейчас читают: 603
ria.ru

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Министры энергетики стран Евросоюза вновь не смогли договориться об ограничении цен на газ и российскую нефть, пишет Postimees.Как говорится в статье, на прошедшей встрече во время обсуждения предложенные меры посчитали неэффективными, а представители Польши и Испании даже назвали план шуткой.По словам министра промышленности Чехии Йозефа Сикела, следующая дискуссия запланирована на 13 декабря, указывается в материале.Обсуждения потолка цен на нефть также вызвало разногласия между странами ЕС, поскольку одни члены организации считают его слишком высоким, а другие – слишком низким, при этом ограничение цен на российскую нефть должно вступить в силу уже 5 декабря.По словам чиновников, шесть из 27 стран Евросоюза выступили против ценового предела, предложенного G7, сообщается в материале.Запад столкнулся с ростом цен на энергоресурсы и инфляцией из-за введения санкций против Москвы и отказа от российского топлива.

Европейская промышленность во многом лишилась конкурентоспособности после подорожания горючего, прежде всего газа. Это повлияло и на другие сферы экономики.Министры финансов стран «Большой семерки» в сентябре подтвердили намерение ввести ценовые ограничения на российское топливо в рамках расширения санкций.

Планируется, что лимит введут 5 декабря для нефти и 5 февраля 2023 года для нефтепродуктов.Полный текст статьи читайте на сайтеИноСМИ >>.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA