Владимир Путин Украина Испания Франция Париж В мире Донбасс Владимир Путин Украина Испания Франция Париж

Глава "Славянского дома" в Испании сообщила об угрозах от украинцев после участия в акции

Сейчас читают: 952
ria.ru

ПАРИЖ, 25 ноя – РИА Новости. Представители украинской диаспоры, проживающие в Стране Басков в Испании, начали активно присылать сообщения с оскорблениями и угрозами главе ассоциации «Славянский дом» Алле Усановой после того, как она и ее сын приняли участие в акции в поддержку Донбасса, сообщила сама Усанова РИА Новости по телефону.Алла и ее 18-летний сын 19 ноября приняли участие в акции в поддержку Донбасса в Сан-Себастьяне, которую организовала созданная во Франции ассоциация SOS Donbass.«Они взяли фотографию моего сына, увеличили ее и написали: „эту морду надо запомнить“.

Каждый день мне приходят голосовые сообщения – иногда со скрытых номеров, иногда с открытых. Часть из них, самые отвратительные, я заблокировала, а некоторые – там, где меня называют фашисткой, оставила.

Иногда письма приходят мне домой», — сообщила Усанова.По словам женщины, украинцам известна вся информация о ней: домашний адрес и телефон, места учебы ее детей, — а однажды она заметила, что за ней следили.Ассоциация Усановой, которая находится в городе Ирун на границе Испании и Франции, занимается детским образованием, культурными проектами, и даже отправляла гуманитарную и финансовую помощь, в том числе украинским беженцам.Она рассказала, что ранее уже сталкивалась с угрозами от украинцев и получала от них оскорбительные письма.«Каждый год на 9 мая в Сан-Себастьяне мы проводим митинги в честь Дня Победы.

У нас свой Бессмертный полк, концерты, шествие – как напоминание о победе над фашизмом, хотя в этом году мы решили ограничиться автопробегом.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA