Украина Италия Англия Москва Общество музыкант Евровидение Украина Италия Англия Москва

Украинская группа Kalush Orchestra стала победителем "Евровидения" с песней Stefania

Сейчас читают: 313
ria.ru

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Украинская группа Kalush Orchestra с композицией Stefania победила на музыкальном конкурсе «Евровидение-2022», завершившемся в ночь на воскресенье в итальянском Турине.Прямую трансляцию подведения итогов фестиваля вел телеканал Rai1.По суммарным итогам зрительского голосования и жюри представители Украины получили 631 балл, став победителями с большим отрывом от ближайшего преследователя — Великобритании, набравшей 466 голосов.

Kalush Orchestra вырвали победу благодаря голосам зрителей конкурса, совершив рывок с четвертого места после первой фазы подведения результатов.

Музыкальное жюри отдало предпочтение музыканту из Великобритании Сэму Райдеру.Песня Stefania посвящена матери лидера группы и всем украинским матерям.После исполнения композиции фронтмен группы по-английски выступил с призывом оказать поддержку Украине.

В связи с правилами конкурса, согласно которым запрещены политические призывы со сцены, организаторам «Евровидения» пришлось прокомментировать ситуацию с этим заявлением: Европейский вещательный союз (ЕВС) охарактеризовал его «скорее как гуманитарный жест, чем как политический».Финал 66-го «Евровидения» символически открыла песня Джона Леннона Give Peace a Chance, которую в составе сотен музыкантов на туринской площади Сан-Карло исполнила супергруппа Rockin'1000.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA