Украина Испания Мадрид Марласк Киев беженцы Украина Испания Мадрид Марласк Киев

Украинские танцоры на балетной сцене Испании

Сейчас читают: 371
ru.euronews.com

Национальный балет Испании пополнил свои ряды. Новые танцоры знаменитой труппы - из Украины. Они были вынуждены покинуть родную страну, когда там началась война.Анастасия Ковалевская, украинская балерина:"На следующий день нам написали, что спектакля не будет.

Всё, больше ничего не писали. Все начали просто спасаться. И только через месяц нам сказали, что есть возможность заниматься в классах, но мало людей сейчас в Украине".В Мадриде их приняла пианиста коллектива - украинка по происхождению.

Она помогла новоприбывшим пройти все необходимые бюрократические процедуры.Виктория Глущенко, пианистка Национального балета Испании:"Оформляла документы, проездные на общественный транспорт, потом помогала оформлять карточки социального страхования, чтобы они могли пользоваться медуслугами.

У одной девочки возникли проблемы с зубами, пришлось искать дантиста, чтобы тот вылечил их бесплатно".Когда начались боевые действия, некоторые наши собеседники были в Киеве.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA