Мария Захарова Украина Россия Испания Москва Белоруссия Общество В мире Евровидение Мария Захарова Украина Россия Испания Москва Белоруссия

Испания выразила готовность провести "Евровидение-2023" вместо Украины

Сейчас читают: 600
ria.ru

МОСКВА, 15 мая/ Радио Sputnik. Испания выразила готовность провести песенный конкурс «Евровидение-2023» вместо Украины, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на директора по коммуникациям испанской государственной телерадиокомпании RTVE Марию Эисагирре.Финал шоу проходил в ночь на воскресенье в итальянском Турине.

Члены жюри конкурса, представлявшие разные страны, отдали украинским музыкантам 192 балла, зрители – 439 баллов (631 балл в сумме).Регламент конкурса предполагает, что местом его проведения назначается страна, победившая в прошлом году.Россия и Белоруссия не принимали участие в конкурсе.

Такое решение отражает «обеспокоенность организации» в связи с украинским кризисом, отмечал Европейский вещательный центр, который организует конкурс.Ранее радио Sputnik сообщило, как итоги «Евровидения-2022» прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Коротко и по делу.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA