Украина Италия Испания Франция Англия Москва Германия Киев Великобритания Евровидение Украина Италия Испания Франция Англия Москва Германия Киев

The Guardian: если Украина не сможет провести Евровидение-2023, это сделает Британия

Сейчас читают: 367
ria.ru

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. После победы Украины на Евровидении-2022 в Великобритании все еще рассчитывают на возможность принять шоу в следующем году, «учитывая ситуацию», пишет The Guardian.Как отмечается в материале, статус Соединенного Королевства, чей исполнитель Сэм Райдер занял второе место, хотя лидировал по результатам голосования жюри, позволяет стране претендовать на проведение конкурса, если украинский кризис не разрешится.«Хотя Великобритания заняла второе место, победа Украины все же дает проблеск надежды на проведение Евровидения впервые с 1998 года.

Традиционно победитель шоу проводит его на следующий год, но, учитывая нынешнюю ситуацию на Украине, Европейский вещательный союз может быть осторожен в планировании мероприятия через год в Киеве.

Скорее всего, хозяина [конкурса] 2023 года выберут из так называемой большой пятерки стран, которые вносят наибольший вклад в казну Евровидения и которым гарантирован прямой выход в финал», — пишет СМИ.Речь идет о Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании.В Испании тем временем уже объявили о готовности провести музыкальный конкурс в 2023-м, если Украина не сможет этого сделать.

О таких планах рассказала директор по коммуникациям испанской телерадиокомпании RTVE Мария Эйсагирре.Победителем международного музыкального конкурса, который в этом году прошел в итальянском Турине, стала украинская хип-хоп-группа Kalush Orchestra с песней «Stefania».

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA