Испания Экономика Коронавирус пандемия евро Испания

Туристический сектор Испании восстановился и достиг уровня допандемийных показателей

Сейчас читают: 999
catalunya.ru

Новости Испании, Catalunya.ru© За 2022 год туристическому сектору Испании удалось не только восстановиться, но даже превысить показатели, зафиксированные до начала пандемии коронавируса.  В частности, в отчете туристической ассоциации Exceltur говорится о том, что ВВП туризма в номинальном выражении составил в 2022 году 159 млрд евро.

А это на 1,4% больше, чем в допандемейном 2019 г. При этом стоит отметить, что благодаря сфере гостеприимства экономика Испании ранее показывала рост сразу на 61%.

Но в 2022 году доля туризма в экономике составила не более 12,2%, а в 2019 г. – 12,6%. Как отмечается в отчете, на фоне роста цен на энергоносители, возникших проблем с поставками и распространения нового штамма коронавируса (омикрон) первый квартал годабыл недостаточно прибыльным для туристической отрасли.

Но в дальнейшем ситуация заметно улучшилась. Стоит отметить, что туристы приносят большую прибыль испанской экономике. Например, в августе Испанию посетило порядка 9 млн туристов, которые потратили в стране примерно 11,26 млрд евро. 

Читать на catalunya.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA