Феликс Боланьос Борис Писториус Украина Россия Испания Франция Сша Англия Евросоюз Германия ЕС Феликс Боланьос Борис Писториус Украина Россия Испания Франция Сша Англия Евросоюз Германия

Испания может присоединиться к поставкам танков Leopard в Украину – СМИ

Сейчас читают: 411
gordonua.com

elDiario говорят, что Испания в вопросе поставок танков будет делать то же, что и Европа.Утром 25 января глава администрации премьер-министра Феликс Боланьос повторил, что обязательство страны состоит в том, чтобы "быть там, где Германия, где Франция или там, где Соединенные Штаты, которые помогают Украине".

При этом официально решение об отправке основных боевых танков в Украину он не подтвердил."Что Испания собирается делать, так это принимать решения рука об руку со своими партнерами по НАТО и ЕС, решения, которые мы принимаем в отношении Украины, всегда находятся в этом контексте", – отметил он.Как отмечает La Voz de Galicia, испанская армия имеет 108 боевых танков Leopard 2A4.

Это танки были арендованы в Германии в 1995 году, прибыли через три года и, наконец, были куплены в 2005 году примерно за €15 млн.

Из этого числа 53 не эксплуатировались в течение десятилетия после того, как их разместили в логистическом центре Casetas (Сарагоса) на складе длительного хранения.Украина просит у партнеров современные танки для противостояния российской агрессии и деоккупации украинской территории.

Читать на gordonua.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA