Маргарита Роблес Олаф Шольц Украина Испания Германия военная помощь российско-украинская война Танки танк Маргарита Роблес Олаф Шольц Украина Испания Германия

Неделя на доставку: Испания согласилась передать Украине танки Leopard 2

Сейчас читают: 909
focus.ua

53 танка хранятся на испанской базе и нуждаются в ремонте, на который потребуется около двух месяцев. В Минобороны страны готовы обеспечить обучение украинских солдат и помощь в обслуживании машин.

Министр обороны Испании Маргарита Роблес подтвердила готовность государства отправить Украине танки немецкого производства Leopard 2A4 после ремонта.

Слова прозвучали на фоне решения Германии разрешить реэкспорт танков Украине странами-союзниками. Об этом в среду, 25 января, пишет агентство EFE. "Испания готова в рамках этой координации работать с нашими союзниками, чтобы сделать все необходимое, включая отправку "Леопардов", обучение использованию этих "Леопардов", а также помощь в их обслуживании", — цитируют Роблес журналисты.

В свою очередь агентство Reuters со ссылкой на исследователя безопасности и обороны Феликса Артеаги из аналитического центра Elcano сообщило, что Испания владеет 108 танками Leopard 2A4 — около половины из них находятся в североафриканских странах, еще 53 хранятся на военной базе в Сарагосе и нуждаются в ремонте.

Читать на focus.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA