Маргарита Роблес Украина Испания Португалия Евросоюз Германия Общество политика оборона СМИ Танки Маргарита Роблес Украина Испания Португалия Евросоюз Германия

Испания подтвердила готовность передать Украине танки Leopard 2

Сейчас читают: 948
korrespondent.net

Испания в координации с союзниками готова предоставить ВСУ эти танки, а также провести обучение для украинских бойцов. Испания готова предоставить Украине танки Leopard 2 немецкого производства, после того, как Германия согласилась отправить свои собственные бронемашины.

Об этом заявила министр обороны Испании Маргарита Роблес в среду, 25 января, сообщает Reuters. "Испания готова, в рамках этой координации, работать с нашими союзниками, чтобы сделать все необходимое, включая отправку Leopard 2, обучение по использованию этих Leopard 2, а также помощь в их обслуживании и содержании", - заявила испанская чиновница.

Она также выразила надежду, что предложение об отправке танков можно будет не выносить на голосование парламента, поскольку это будет в рамках международных обязательств Испании в ЕС и НАТО.

В аналитическом центре Elcano сообщают, что Испания имеет 108 танков 2A4. Они является старой, стандартной моделью для многих европейских стран, и украинские танкисты могут проходить на них стандартную подготовку.

Читать на korrespondent.net
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA