Педро Санчес Карлос III (Iii) Украина Испания Киев Общество Европа погода жара Педро Санчес Карлос III (Iii) Украина Испания Киев

Более 500 человек погибли из-за сильной жары в Испании

Сейчас читают: 265
unn.com.ua

КИЕВ. 20 июля. УНН. Премьер-министр Педро Санчес заявил в среду, что более 500 человек погибли во время 10-дневной жары в Испании.

Об этом УНН информирует со ссылкой на AFP. Детали Санчес привел данные, одни из самых больших, когда-либо зарегистрированных в стране, опубликованные в понедельник Институтом здравоохранения Карлоса III, который оценивает количество смертей, связанных с жарой, на основе количества чрезмерных смертей по сравнению со средним показателем в предыдущие годы.

Институт подчеркнул, что эти цифры являются статистической оценкой, а не официальными данными о смерти. "Согласно статистике, во время этой жары из-за таких высоких температур погибли более 500 человек", — сказал Санчес. Ранее Испанию охватила волна тепла, затронувшая большую часть Западной Европы, которая на прошлой неделе подняла температуру до 45 градусов по Цельсию в некоторых регионах, вызвав десятки лесных пожаров.

Пожар заставил эвакуировать тысячи людей. Аномальная жара 9-18 июля была одной из самых сильных, когда-то зарегистрированных в Испании, сообщило в среду метеорологическое агентство AEMET. "Это как минимум третья интенсивная волна тепла с точки зрения ее географической длины и продолжительности с тех пор, как в 1975 году начались современные записи", - сообщила представитель AEMET.

Читать на unn.com.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA