Маргарита Роблес Украина Россия Испания Мадрид Евросоюз Киев Польша Роблес оружие Война ВСУ военная помощь Маргарита Роблес Украина Россия Испания Мадрид Евросоюз Киев Польша Роблес

Решительная поддержка: из Испании в Украину вылетел самолет с крупнокалиберным вооружением

Сейчас читают: 386
focus.ua

Как заявила министр обороны Маргарита Роблес, Испания будет долго поддерживать украинский народ в борьбе против агрессора. В правительстве страны также рассказали, что еще в скором времени получат украинцы.

С авиабазы ​​Торрехон-де-Ардос (Мадрид) вылетел самолет Т-23, который доставит в Украину боеприпасы крупнокалиберной полевой артиллерии, о чем пишет официальный сайт правительства Испании.

Сообщается, что это уже пятый рейс с оружием, переданным Украине Испанией за последние дни. В сообщении сказано, что на прошлой неделе четыре рейса вылетели с базы Рота (Кадис) при поддержке некой союзной страны.

Поставки, которые были сделаны в эти дни, составляют в общей сложности 75 паллетов боеприпасов крупного калибра. Кроме того, как сообщается, министерство обороны Испании направило Украину грузовик с медикаментами.

Читать на focus.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA