Владимир Путин Маргарита Роблес Антон Геращенко Украина Испания Мадрид Германия Киев Поставки оружия Владимир Путин Маргарита Роблес Антон Геращенко Украина Испания Мадрид Германия Киев

Испания поставила Украине боеприпасы для крупнокалиберной артиллерии

Сейчас читают: 846
rbc.ru

Самолет из Испании привез на Украину боеприпасы к крупнокалиберным артиллерийским системам, сообщил советник главы украинского МВД Антон Геращенко в своем телеграм-канале.«Украина получила боеприпасы крупнокалиберной артиллерии от Испании.

Детали: это уже пятый рейс с оружием, переданным Мадридом за последние дни», — написал Геращенко.В июне издание El País писало, что Испания планирует поставить на Украину тяжелое вооружение, в частности танки Leopard A4 и батарею зенитно-ракетных комплексов малой дальности Shorad Aspide.

Речь идет о танках, которые находятся на хранении на военной базе в Сарагосе на северо-востоке страны, Мадрид получил 108 подержанных танков от Германии в 1995 году.О том, что испанские власти передадут Украине десять танков Leopard 2A4, а также 20 бронетранспортеров М113, сообщило издание Infodefensa в середине июля.

По данным издания, оружие будет доставлено Киеву не раньше конца 2022 года.В августе министр обороны Испании Маргарита Роблес сообщила интервью El Mundo, что Мадрид не передаст Киеву танки Leopard из-за их технического состояния. «Сегодня мы рассматриваем все возможности, но я уже могу вам сказать, что «Леопарды», многие годы не использовавшиеся в Сарагосе, невозможно отправить на войну в Украину, потому что они находятся в совершенно неудовлетворительном состоянии», — сказала глава испанского Минобороны.Кремль заявлял, что поставки западного оружия не помешают достичь целей спецоперации.

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA