Испания Франция Греция Общество самит люди пожар Дом и интерьер Испания Франция Греция

Пожары: Греция, Франция, Испания

Сейчас читают: 374
ru.euronews.com

Греция Лесные пожары продолжают бушевать по всей Европе: огонь, вспыхнувший на окраинах Афин, вынудил людей эвакуироваться. Сначала загорелась сухая, как трут, растительность у подножия горы Пентели, где в античные времена добывали мрамор. (Именно из пентелийского мрамора построен Парфенон.

Здесь, по преданию, находятся и ворота в царство Аида). Пламя быстро распространилось, подгоняемое сильными ветрами. Во вторник вечером около 78 пожарных при поддержке 22 машин и 16 самолётов пытались укротить огонь, наступающий с двух фронтов.

Франция В регионе Жиронда на юго-западе Франции два крупных пожара, охвативших сухие сосновые леса, также вынудили десятки тысяч местных жителей покинуть свои дома.

В местах летнего отдыха - таких как дюна Пила, самая высокая песчаная дюна в Европе - пожары уничтожают кемпинги, и отпуск для отдыхающих закончился эвакуацией.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA