Педро Санчес Сергей Лавров Украина Россия Испания Сша Мадрид Москва New York New York В мире Педро Санчес Сергей Лавров Украина Россия Испания Сша Мадрид Москва New York New York

Посольство России в Испании назвало фантазией статью о "рассылке" ГРУ писем со взрывчаткой

Сейчас читают: 956
ria.ru

МАДРИД, 23 янв — РИА Новости. Статья New York Times, в которой российская военная разведка обвиняется в организации рассылок взрывных устройств в Испании в 2022 году, является фантазией, говорится в распространенном пресс-релизе дипломатического представительства России в королевстве. «Основное резюме статьи-фантазии „Российские агенты подозреваются в управлении правой экстремистской группой для отправки писем со взрывчаткой в Испании “из американской газеты The New York Times сводится к следующему: „Американские и европейские официальные лица ПОЛАГАЮТ, что виновна российская военная разведка“, — пишет посольство России.

Оно обращает внимание на то, с какой энергией испанская пресса пропагандирует это расследование, хотя оно не содержит ни одного доказательства.

Например, газета El País, озаглавив свой материал „Россия организовала отправку писем со взрывчаткой в учреждения“, написала в конце, что „ответственность Кремля за отправки (писем) в Испании неясна“.

Всего в ноябре и декабре 2022 года было выявлено шесть писем с взрывными устройствами внутри, которые, в частности, направлялись премьеру страны Педро Санчесу, в посольство США и Украины в Мадриде, а также в министерство обороны.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA