Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Мадрид New York New York Общество Педро Санчес Украина Россия Испания Сша Мадрид New York New York

NYT связала посылки с бомбами в Испании с имперцами и разведкой России

Сейчас читают: 914
rbc.ru

С отправкой посылок с взрывными устройствами в Испании может быть связана российская ультраправая организация, действующая по указанию военной разведки, ее целями были в том числе премьер-министр, министр обороны и иностранные дипломаты, пишет газета The New York Times со ссылкой на мнение официальных лиц США.Заминированные посылки были отправлены в конце ноября и начале декабря, в том числе премьер-министру Испании Педро Санчесу, Минобороны, а также в посольства США и Украины.

В результате взрыва в посольстве Украины в Мадриде пострадал сотрудник. Одна из бомб была отправлена почтой в офис компании Instalaza в Сарагосе (она производит гранатометы, которые Испания поставляет на Украину), а другая — на авиабазу базе Торрехон-де-Ардос под Мадридом.По словам источников The New York Times, испанские следователи не исключают причастности к отправке бандеролей «Русского имперского движения», которое, по мнению американских властей, связано с российскими спецслужбами.

По данным издания, члены этой организации находились в Испании и были связаны с ультраправыми организациями страны.РИД позиционирует себя как русскую православную национально-патриотическую и монархическую организацию, ее основные задачи — защита традиционных русских ценностей, поддержка политической, духовной и культурной русской экспансии, борьба с русофобией, нелегальной иммиграцией, церковными ересями и расколами, а также активная пропаганда русского христианского национализма.

В едином федеральном списке организаций, признанных в России террористическими, «Русское имперское движение» не значится. Однако сайт организации и несколько номеров ее печатного издания внесены Минюстом в федеральный список экстремистских материалов.Соединенные Штаты подозревают, что к

Читать на rbc.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA