Сша Евросоюз Словакия Киев Брюссель Косово Приштина Норвегия Шри Ланка Вильнюс Бухарест Осло Братислава Общество правительство политика министерство Сша Евросоюз Словакия Киев Брюссель Косово Приштина Норвегия Шри Ланка Вильнюс Бухарест Осло Братислава

Норвегия в 2023 году закроет свои посольства в Словакии, Косово и Шри-Ланке

Сейчас читают: 640
allspain.info

В заявлении, опубликованном в пятницу, 9 сентября, правительство заверило, что увеличит штат некоторых иностранных представительств в 2023 году, особенно в Европе, чтобы справиться с повышенной нагрузкой.В списке посольств, которые будут закрыты в 2023 году: в Братиславе — Словакия, Коломбо — Шри-Ланка, и в Приштине — Косово.

Также прекратят деятельность в следующем году посольство в Антананариву на Мадагаскаре и генеральное консульство в Хьюстоне — США.

В заявлении говорится, что дипломатическое присутствие Норвегии в Косово, Мадагаскаре, Словакии и Шри-Ланке будет осуществляться «по-другому».

К примеру, эти страны могут «прикрепить» к соседям, где есть норвежское присутствие. В настоящее время у Норвегии 101 иностранное представительство за рубежом.

Читать на allspain.info
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA