Europa Press Тереса Рибера Россия Италия Испания Франция Сша Мадрид Евросоюз Алжир Норвегия Катар Нигерия Экономика Европа Europa Press Тереса Рибера Россия Италия Испания Франция Сша Мадрид Евросоюз Алжир Норвегия Катар Нигерия

Испанский министр Рибера: экспорт российского газа в Европу упал более чем на 82 процента

Сейчас читают: 523
ria.ru

МАДРИД, 23 сен — РИА Новости. Поставки газа из России в Европу упали более чем на 82% за год, заявила в пятницу в интервью на телеканале RTVE вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова Испании Тереса Рибера.«Всего за год поток газа из России упал более чем на 82%.

Фактически в январе 2021 года поставки из России составляли около 40% газа, потребляемого в Европе. На данный момент этот показатель не достигает 10%», — сказала она.Рибера объяснила, что уже достаточно давно Европа готовилась к полному сокращению экспорта газа из России, делая ставку на автономию и самообеспечение региона.

В этом контексте министр еще раз сделала акцент на том, что Испания обладает достаточными ресурсами, чтобы помогать своим ближайшим соседям, Франции и Италии, в сложившихся условиях энергетического кризиса.Так, в четверг, правительство Испании заявило, что королевство подготовило техническую базу для увеличения поставок газа во Францию, а также собирается инвестировать в инфраструктуру для отправки большего количества сжиженного природного газа в Италию.На данный момент Испания активно позиционирует себя в качестве крупного газового хаба, способного разрешить европейский энергетический кризис, вызванный сокращением поставок российского газа.Королевство считается одной из стран Евросоюза с наиболее широким списком поставщиков природного газа.

Согласно информационной платформе EpData, созданной Europa Press, среди традиционных экспортеров газа в королевство можно выделить Алжир, США, Францию, Россию, Экваториальную Гвинею, Нигерию, Норвегию, Катар, Тринидад и Тобаго.В прошлый четверг вице-премьер России Александр Новак заявил, что экспорт российского газа в ЕС в этом году снизится на 50 миллиардов кубометров.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA