Владимир Зеленский Олаф Шольц Украина Россия Испания Мадрид Madrid Москва Евросоюз Германия Киев Братислава НАТО Владимир Зеленский Олаф Шольц Украина Россия Испания Мадрид Madrid Москва Евросоюз Германия Киев Братислава

Глава Минобороны Украины Резников предложил НАТО признать Киев де-факто членом альянса

Сейчас читают: 830
ria.ru

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Министр обороны Украины Алексей Резников предложил НАТО признать Украину де-факто своим членом и включить ее в новую стратегию альянса, которая будет обсуждаться на саммите в Мадриде.«Во время саммита НАТО в Мадриде… (альянс – ред.) примет стратегию на следующие 10 лет.

И я думаю, если мы говорим о членстве Украины в НАТО де-факто, а не де-юре, это может быть хорошей идеей, так как Украина тоже будет частью этой стратегии.

Потому что мы являемся частью восточного фланга Европы, НАТО и ЕС. Думаю, что это будет беспроигрышная ситуация для всех стран-членов (НАТО и ЕС – ред.)», — заявил Резников во время выступления на форуме в Братиславе, трансляция которого велась в YouTube.Ранее НАТО сообщала, что на саммите в Мадриде в июне будет обсуждаться новая стратегия альянса.

Приглашение в столицу Испании получил Владимир Зеленский, заявлявший, что пришло время признать, что Украина не станет членом НАТО.Газета Wall Street Journal писала в апреле, что канцлер ФРГ Олаф Шольц предлагал Зеленскому еще до начала спецоперации отречься от вступления в НАТО и объявить о нейтральном статусе страны, но тот отказался.

Читать на ria.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA