Владимир Зеленский Владимир Путин Эммануэль Макрон Россия Украина Россия Испания Франция Сша Евросоюз жара Владимир Зеленский Владимир Путин Эммануэль Макрон Россия Украина Россия Испания Франция Сша Евросоюз

Испания и Франция изнывают от жары

Сейчас читают: 884
ru.euronews.com

В западной части Каталонии экстренные службы борются с лесными пожарами, площадь которых со среды достигла 1 600 гектаров. Для тушения огня на сухих склонах используют пожарные вертолеты.

Палящее солнце испытывает Испанию с конца прошлой недели, столь раннего прихода экстремальной жары здесь не помнят с 1981 года.

Столбики термометра во многих частях страны поднялись выше 40 градусов Цельсия. Ночные температуры также необычайно высоки - от 20 до 25 градусов Цельсия.

И если с субботы на западе Испании жара начнет спадать, то жителей восточной части страны обрадовать, судя по прогнозам, нечем: в выходные в Сарагосе ожидается 43 градуса и более 40 в Памплоне.

Читать на ru.euronews.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA