Олаф Шольц Украина Россия Сша Мадрид Германия Литва Брюссель Берлин Европа политика НАТО Олаф Шольц Украина Россия Сша Мадрид Германия Литва Брюссель Берлин

Минобороны: Альянс договорился о бригаде для Литвы, окончательные формулировки – в Мадриде

Сейчас читают: 141
obzor.lt

НАТО договорилось о создании союзной бригады для Литвы, но окончательная формулировка будет оглашена на саммите альянса в Мадриде, заявил министр национальной обороны Арвидас Анушаускас после встречи министров обороны блока в Брюсселе. «Если раньше были фронтовые батальоны НАТО, то сейчас речь идет о развитии возможностей до уровня бригад.

Это действительно большой шаг», — сказал BNS Анушаускас в четверг. Однако он подчеркнул, что окончательная редакция будет готова до саммита НАТО в конце этого месяца.

По словам министра, часть возглавляемой Берлином бригады будет дислоцирована в Литве, а часть — в Германии. Литва просит увеличить батальон союзников, дислоцированный в 2017 году, до подразделения размером с бригаду, мотивируя растущую угрозу со стороны России после ее вторжения в Украину.«Бригада состоит из командного элемента, причисленных к ней батальонов и частей подкрепления, которые также можно назвать батальонами, таких как артиллерийский, противотанковой обороны и тому подобных, — пояснил Анушаускас. — Большая часть этих сил, включая танковый батальон и артиллерийские дивизионы, будет находиться в Литве.

Остальные подразделения бригады будут в Германии и будут тренироваться в Литве». По его словам, улучшая инфраструктуру, Литва будет стремиться к тому, чтобы в конечном счете «эти подразделения ротировались в Литве, количество бригад то тут, то там постоянно увеличивалось».

Читать на obzor.lt
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA