El Pais Украина Испания Мадрид Германия Киев Берлин Норвегия Общество Экономика правительство Telegram El Pais Украина Испания Мадрид Германия Киев Берлин Норвегия

Германия выступила против идеи Испании передать Украине 40 танков Leopard 2A4 – Spiegel

Сейчас читают: 249
liga.net

Spiegel пишет со ссылкой на берлинские правительственные круги, что власти Германии якобы заблокировали возможные планы Испании передать Украине около 40 танков Leopard 2A4 после их модернизации.

О наличии такой инициативы Мадрида 5 июня писало местное издание El Pais.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеSpiegel уточняет: если бы Берлин согласился на нее, это был бы первый случай, когда страна-член НАТО поставила танки Украине."С тех пор испанцы резко отступили: план не был окончательно согласован политически.

Была ли это просто идея от кого-то ниже уровней?", – задаются вопросом берлинские журналисты.По данным их источников, власти ФРГ "в телефонных звонках предупредили испанцев, что этот шаг будет отступлением от принятого всеми западными союзниками (хотя и совершенно неформального) решения не снабжать Киев танками".Читайте также: Украина получит гаубицы от Германии в конце июня — МельникПо информации немецкого филиала Business Insider, в Мадриде даже извинились перед Берлином "за волнение и давление, оказанное на канцлера"."Поэтому неудивительно, что в федеральное правительство не поступало заявок на поставку испанских танков в Украину", – отметили там.Издание пишет со ссылкой на правительственные круги Германии, что предполагаемое предложение из Мадрида, "по-видимому, значительно сократилось": не более 10 танков, "и даже эта цифра неопределенна, так как машины явно полностью изношены и ремонтировать их придется месяцы".Читайте также: Помощь Норвегии.

Читать на liga.net
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA