Украина Испания Германия Киев Берлин НАТО Украина Испания Германия Киев Берлин

Страны НАТО имеют неофициальную договоренность не поставлять Украине танки – Spiegel

Сейчас читают: 628
ukrinform.ru

Страны НАТО якобы неофициально договорились не поставлять Украину танки. Об этом говорится в публикации в журнале Spiegel. Как передает Укринформ, издание написало об этом в связи с сообщением испанской прессы о готовности Испании передать Украине 40 старых танков Leopard-2 немецкого производства.Это сообщение в одной из испанских газет «вызвало большой переполох, потому что для этой поставки необходимо было получить разрешение Берлина», отмечает издание.

Тем не менее, сами испанцы дали задний ход, отметив, что этот план еще не согласован на политическом уровне.«Более того, правительство Германии предупредило испанцев в телефонных разговорах, что такой шаг станет отступлением от (полностью неофициального) решения всех западных союзников не поставлять Киеву танки», – говорится в публикации.Сейчас, по данным издания, речь идет максимум о возможности передачи из Испании десяти танков, и решение по ним также под вопросом.

Если и оно будет принято, то не раньше, чем через несколько месяцев, поскольку танки 1990-х годов нуждаются в технической подготовке.Когда речь идет о поставках оружия, «нет вечных принципов», цитирует Spiegel выступление федерального канцлера Олафа Шольца в Комитете по обороне Бундестага.

Он отметил, что решение о поставках танков в Украину будет зависеть от консультаций с партнерами.Как сообщал Укринформ, ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник заявил, что Германия в январе-апреле 2022 года увеличила импорт из рф на 60% и перечислила москве почти на €6 миллиардов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читать на ukrinform.ru
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA