Украина Россия Испания Сша Мадрид Голландия Германия Берлин вооружение Война война России против Украины Украина Россия Испания Сша Мадрид Голландия Германия Берлин

Германия не разрешила Испании передать Украине 40 танков Leopard-2 – СМИ

Сейчас читают: 224
gordonua.com

Business Insider, официальные лица в Мадриде даже принесли извинения Берлину за созданные проблемы. Теперь речь идет о передаче Украине максимум десяти танков, но и это решение под вопросом.Spiegel добавляет, что танки 1990-х годов настолько устарели, что будут готовы к передаче Украине только через несколько месяцев.Издание отмечает, что в условиях, если намерения правительства Испании относительно передачи танков серьезны, то оно не должно так быстро сдаваться.Ранее кнцлер Германии Олаф Шольц заявлял, что поставки боевых танков исключены.

Однако, по информации Spiegel, на комитете Бундестага по обороне он сказал, что абсолютного принципа в этом направлении нет, так что тема поставок Украине оружия останется публично расплывчитой.Война России против Украины.

Главное (обновляется)Германия с начала войны в 2014 году предоставляет Украине финансовую помощь, помогает лечить раненых украинских военнослужащих, но отказывалась от предоставления оружия.

В 2021 году Берлин блокировал поставки оружия Украине через НАТО, когда США предупреждали о возможном новом вторжении России.После полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля ФРГ изменила позицию и согласилась поставлять вооружение.

Читать на gordonua.com
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA