Олаф Шольц Украина Россия Испания Мадрид Германия Киев Берлин Танки Олаф Шольц Украина Россия Испания Мадрид Германия Киев Берлин

Германия не разрешила Испании передать Украине 40 танков Leopard-2 — СМИ

Сейчас читают: 624
nv.ua

Германия заблокировала передачу Украине танков Leopard-2 (Фото:Courtesy Canadian Armed Forces via REUTERS) Власти Германии не дали разрешения Испании на поставку Украине тяжелого вооружения немецкого производства, сообщает Spiegel.

Речь идет о 40 боевых танках Leopard-2.Если бы немецкое правительство согласилось, это был бы первый раз, когда страна-участница НАТО поставила Украине вооружение такого вида.

Однако, как пишет издание, в Альянсе, похоже, есть неофициальная договоренность об отсутствии прогресса.По информации Spiegel федеральное правительство Германии предупреждало испанцев в телефонных звонках, что этот шаг "будет отклонением от (хотя и совершенно неформального и неофициального, но) решения всех западных союзников не поставлять Киеву танки".

По информации Business Insider, официальные лица в Мадриде даже принесли извинения Берлину за созданные проблемы.Речь идет о передаче Украине максимум десяти танков, но и это решение под вопросом.Spiegel добавляет, что танки 1990-х годов настолько устарели, что будут готовы к передаче Украине только через несколько месяцев.Издание отмечает, что в условиях, если намерения правительства Испании относительно передачи танков серьезны, то оно не должно так быстро сдаваться.Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявлял, что ведутся регулярные переговоры между партнерами, но поставление боевых танков "исключена".

Читать на nv.ua
Сайт ruespana.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA